Cupcakes De
Chocolate
En el post de hoy, y de esta semana en general, voy a
enseñaros a hacer cupcakes. Si, esto que ahora esta tan de moda, y que incluso
tiene un programa en la tele. Pero me aventuro a decir, que los míos os van a
dejar sin palabras.
Solo diré que no necesitan ni relleno, el bizcocho queda tan
jugoso y suave, que con el glaseado quedaran unos cupcakes perfectos. Podéis rellenarlos
si queréis, pero de verdad, probaros así y ya me contareis!
Tuve algún imprevisto con la elaboración…la batidora me jugo
una mala pasada. Os la cuento, para que no os pase…me costó casi 1 hora limpiar
el estropicio. No batáis el azúcar glas de golpe…no!!
Sin mucho más que decir, porque este postre se vende solo,
espero que disfrutéis en la cocina, que de eso se trata!
Ingredientes:
Cupcakes
-
1 yogur
-
Huevos……………………..1u
-
Cacao en polvo………….90 gr
-
Harina……………………….70gr
-
Levadura royal…………..1/2 cucharadita
-
Extracto vainilla…………1 Cucharadita
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Azúcar……………………….200gr
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Mantequilla……………….170gr
-
Sal………………………………Una pizca
Glaseado de
chocolate
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Chocolate…………………….180gr
-
Azúcar glas………………….250gr
-
Mantequilla…………………..250gr
-
Extracto de vainilla……....1 cucharadita
Elaboración
Lo primero que haremos será precalentar el horno a 170º. Colocaremos
nuestros moldes para cupcakes en la bandeja y lo reservamos.
Tamizamos la harina junto con el cacao y la levadura y
reservamos en un bol. Esto hará que nos queden menos grumos en la masa y nos
sea mucho más fácil realizar la mezcla.
Ahora cogemos un bol, mezclamos la mantequilla a punto de
pomada junto con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. A esta mezcla le
añadimos los huevos, de 1 en 1. Así nos será mucho más fácil integrarlos.
Añadimos la esencia de vainilla i mezclamos.
Con la ayuda de la batidora, con el accesorio de la varilla
puesto, vamos incorporando la harina y el yogur a nuestra mezcla. Yo primero
puse la mita de la harina i medio yogur, mezcle y luego el resto. Lo podéis
poner todo de golpe…pero cuidado al enchufar la batidora!
Solo nos queda rellenar nuestros moldes, sin llegar a
llenarlos, más o menos una ¾ del molde. Hornearlos, durante 25 min calor arriba
y abajo a 170º. Un truco para saber si están hechas, es meter un palillo, i si
sale limpio, las tenemos perfectas.
Es momento de ponernos a hacer nuestro glaseado. Un glaseado
sencillo, pero que queda perfecto para nuestro cupcakes.
En un bol, batiremos la mantequilla con el azúcar glas, con
cuidado y poco a poco, sino se saldrá todo el azúcar. Un truco es, ir añadiendo
el azúcar muy poco a poco, y tener previamente la mantequilla derretida.
Derretimos el chocolate al baño maría, lo añadimos a la
mezcla anterior, y ya tendremos nuestro glaseado listo, tan solo no bastara
rellenar la manga pastelera y a decorar!!
Espero halláis disfrutado de esta receta. Nos vemos en el
siguiente post.
Raúl.
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